Museumsfahrt zu "Mykene in Karlsruhe

Mit dem Kulturverein Grünstadt zu "Mykene" nach Karlsruhe ins Badische Landesmuseum. Die Ausstellung bietet Gelegenheit, sich in die Welt der mythischen, homerischen Helden wie Agamemnon zurückversetzen zu lassen.

Museumsfahrt zu "Mykene in Karlsruhe

Parkplatz Maxihof Grünstadt
Maxi-Autohof Kirchheim Rosengartenweg 1 67281 Kirchheim a.d. Weinstraße

Di, 28.05.2019, 09:00 Uhr

Museumsfahrt

Ausstellungsfahrt nach Karlsruhe am 28.Mai 2019 mit Ingrid Steinle und Ute Napp

Spannende Archäologie: Heinrich Schliemanns Ausgrabungen in Troja und Mykene führten zu einer wahren Schatzgräberstimmung. Und sie machten uns bekannt mit dem hohen handwerklichen Geschick der mykenischen Kultur. Nach wie vor birgt diese Kultur aber noch viele Geheimnisse. In Karlsruhe werden über 400 Objekte dieser Kultur aus 24 griechischen Archäologiemuseen gezeigt. Über Berichte der frühen Archäologen kann man eintauchen in die Welt der Schatzsucher. Gleichzeitig wird mit Hilfe moderner Techniken versucht, Lösungsvorschläge für das immer noch ungeklärte, abrupte Ende der mykenischen Kultur vorzustellen.

Nach "Homer" in Mannheim bietet der Besuch dieser Ausstellung wieder eine Gelegenheit, sich in die Welt der mythischen, homerischen Helden wie Agamemnon zurückversetzen zu lassen. Den bunt bemalten Thronsaal eines mykenischen Palastes hat man sehr anschaulich nachgebaut.

Es sind 2 Führungen reserviert. Auf der Fahrt wird Ute Napp eine Einführung in das Thema geben. Am Nachmittag ist eine Stadtrundfahrt mit Ausstieg auf dem Durlacher Turmberg geplant. Abfahrt in Karlsruhe wird um 17:00 sein.

Datum: Dienstag, 28.5.2019
Abfahrtszeit des Busses: 9:00 Uhr