Stummfilmvertonung "Sherlock Holmes, Junior" mit Buster Keaton

Als Filmvorführer in einem Kino träumt sich Buster Keaton in den projizierten Film hinein und erlebt unglaubliche Abenteuer. Gerhard Grubers Stummfilmbegleitung ist Improvisation, die er als direkten und immer neuen Dialog mit dem Geschehen auf der Leinwand ansieht.

Stummfilmvertonung "Sherlock Holmes, Junior" mit Buster Keaton

Filmwelt Grünstadt
Von Ketteler Ring 14 67269 Grünstadt Telefon: (0 63 59) 32 42

So, 15.10.2023, 18:00 Uhr

Grünstadter Sternstunden, Stummfilmkonzert

"Sherlock Holmes, Junior" mit Buster Keaton

Als Filmvorführer in einem Kino träumt sich Buster Keaton in den projizierten Film hinein und erlebt unglaubliche Abenteuer. Sherlock holmes junior Ist einer der originellsten und tricktechnisch raffiniertesten Komödien der Stummfilmzeit, die mit den Möglichkeiten des Kinos spielt. In Alan Schneiders sehr selten gezeigtem Film nach einem Drehbuch von Samuel Beckett ist Buster Keaton als wortloser Hauptdarsteller zu sehen, der – von der Kamera verfolgt – vor sich selbst davonzulaufen versucht.

Hier sind Tickets online zu beziehen: