Lydia Maria Bader - Der Ruf des Meeres

Pianistin Lydia Maria Bader bringt durch ihre Storytelling-Konzerte frischen Wind auf die Konzertbühne. Drei großen Zyklen von Edward MacDowell, Ernest Bloch und Gustave Samazeuilh entführen in die weite und abenteuerliche Welt der Ozeane und der Seefahrt.

Lydia Maria Bader - Der Ruf des Meeres

Neugasse 28 67269 Grünstadt Der Seiteneingang in der Lämmergasse ist barrierefrei.

So, 24.09.2023, 17:00 Uhr

Foto: Kaupo Kikkas

Lydia Maria Bader

Eleganz, Klangschönheit und Virtuosität charakterisieren das Spiel der Pianistin Lydia Maria Bader. Von der neuen musikzeitung als „eine der führenden Pianistinnen Deutschlands“ bezeichnet, werden ihre Themenkonzerte von Publikum und Presse begeistert aufgenommen.

Mit charmanter Moderation führt sie ihr Publikum gerne auch in weniger bekannte Regionen der Klavierliteratur. So schrieb die Augsburger Allgemeine: „Ein begeistertes Publikum feierte die Künstlerin, die sich nicht zuletzt durch ihre sympathische Moderation in die Herzen der Zuhörer spielte.”

Ihre Faszination für fremde Kulturen spiegelt sich in ihren Konzert- und CD-Programmen wider: Nach der CD „Music of the North“ mit Werken aus Skandinavien und dem Baltikum stellt sie auf ihrer aktuellen CD "Chinese Dreams" die Schönheit chinesischer Klaviermusik vor. Mit dieser international begeistert aufgenommenen CD ("A fascinating east-meets-west album", BBC Music Magazine), die in zwei Kategorien für den OPUS KLASSIK nominiert wurde, etablierte sie sich als die führende Expertin für chinesische Klaviermusik in Europa.

Ihre rege Konzerttätigkeit führte Lydia Maria Bader bereits in zahlreiche Länder Europas. Sie gastierte auf Festivals in Frankreich und Österreich, wie den „Festwochen Gmunden“, wo sie Klavierkonzerte von Franz Liszt und Sergej Rachmaninoff aufführte.

Programm:

"Der Ruf des Meeres"

Werke von MacDowell, Block, Debussy, Bridge und Liszt

Hier sind Tickets online zu beziehen: