Pindakaas - Saxophon Quartett: Voyage

Matthias Schröder
:   Baritonsaxophon

Voyage: Eine Reise durch die Jahrhunderte

Der noble und feine Ton ist ein Markenzeichen des Pindakaas Saxophon Quartetts. Seit 30 Jahren tritt das Klassikensemble europaweit auf, sei es in Kammer- und Kirchenmusikreihen, sei es bei renommierten Festivals. Beim Internationalen Meisterkurs „Kammermusik mit Saxophonen” wurden die Musiker mit dem „Kulturpreis” ausgezeichnet. Das Ensemble gab Konzerte in Kuwait und Schottland, in Italien und in der Schweiz, in den Niederlanden und in Luxemburg. Mit einem guten Schuss Humor tauften sich die Musiker auf den niederländischen Namen „Pindakaas“ (Erdnussbutter). So weht in den unterhaltsam moderierten Konzerten stets ein frischer, musikalischer Wind!

Mit seinem Programm „Voyage“ bereist das Ensemble virtuos vier Jahrhunderte! Das Saxophon erschließt dabei Klangwelten, die von orgel- und orchesterähnlichen Klängen barocker Meister bis hin zu eleganter Kammermusik der Klassik und Romantik reichen. Im Gepäck haben die wandlungsfähigen Saxophonisten nicht nur Giovanni Gabrielis „Canzona à quattro“ oder Musik von Johann Seb. Bach. Isaac Albéniz „Suite Espagnole“ entführt in die Städte und Landschaften Spaniens. Hinzu kommt Musik von Jacques Ibert, Kurt Weill sowie eine packende Bearbeitung von Leonard Bernsteins „Westside Story. Eine kammermusikalische Entdeckungsreise, unterhaltsam moderiert – der "Klassiker" unter den Pindakaas-Programmen!

Evangelische Stadtmission Grünstadt
Jakobstraße 30 (Eingang Östlicher Graben)