Janne Saksala und Solisten der Villa Musica

Neugasse 28 67269 Grünstadt Der Seiteneingang in der Lämmergasse ist barrierefrei.

Fr, 01.02.2019, 20:00 Uhr

Kammerkonzert

Einlass: Fr, 01.02.2019, 19:30 Uhr

Janne Saksala, Kontrabass und Solisten der Villa Musica

Beethoven aus Berlin
Janne Saksala, Kontrabass
Solisten der Villa Musica

Franz Schubert (1797 - 1828):                   Sieben Deutsche Tänze D90

Giachino Rossini (1792 - 1868):               Duo für Violoncello und Kontrabass

Janne Saksala (*1967):                                Duo für Violoncello und Kontrabass

Ludwig van Beethoven (1770 - 1827):   Septett Es-Dur, op. 20

Wenn der 1. Solo-Bassist der Berliner Philharmoniker mit fantastischen jungen Musikern Beethovens Septett spielt, weht ein Hauch von Berlin durch die Friedenskirche Grünstadt. Seine Extraklasse beweist der Finne Janne Saksala auch im irrwitzig virtuosen „Duetto“, dass Rossini für seinen Landsmann Dragonetti und einen Londoner Lord schrieb. Dazu hat Saksala ein modernes Gegenstück geschaffen – ein Duo mit entfesseltem Kontrabass! Saksalas Mitspieler sind einige der besten Stipendiaten der Villa Musica Rheinland-Pfalz.

Die rheinland-pfälzische Landesstiftung mit Beteiligung des SWR fördert seit 30 Jahren herausragende junge Musikerinnen und Musiker, veranstaltet mehr als 140 Konzerte jährlich in ganz Rheinland-Pfalz und unterhält ihre eigene Akademie für Kammermusik in Schloss Engers. Geleitet wird sie von Prof. Dr. Salvatore Barbaro, dem Staatssekretär für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur. Er ist Vorsitzender des Vorstandes, zu dem auch Prof. Alexander Hülshoff gehört. Als Künstlerischer Leiter entwirft und gestaltet er für das Programm der Stiftung.

Stiftung Villa Musica